Voreinstellungen

Im Fenster Voreinstellungen werden die Standard-Einstellungen zur Anzeige der Messdaten, E-Mail- und Textnachrichten und der Buffergrößen vorgenommen. Wenn mehrere Sprachen unterstützt werden, wird ein Flaggensymbol links vom Fenster Voreinstellungen angezeigt. Klicken Sie auf das Flaggensymbol und wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache aus der Auswahlliste, um die Spracheinstellungen Ihres Browsers aufzuheben.

Voreinstellungen

Voreinstellungen

Voreinstellungen
Dashboard Voreinstellungen Setzt die standardmäßigen Dashboard Anzeigeparameter (können über das Zahnrad-Symbol im Dashboard geändert werden), sowie die Aktualisierungsintervalle für Daten und Alarme.
  • FFT Ansicht zeigen: Aktiviert die FFT-Anzeige auf dem Dashboard. Ist dieses Feld aktiviert, dann bleibt das Feld X-Achsenabschnitt verborgen.
  • X-Achsenabschnitt: Die Anzahl der auf der X-Achse dargestellten Messwerte. Standardmäßig beträgt die Länge 50 Messwerte1000 Messwerte. Das Maximum sind 32.768 Messwerte. Diese Option wird nicht angezeigt, solange die Checkbox FFT-Anzeige aktiviert ist.
  • X-Achse Einheit: Die Einheit des X-Achsenabschnitts bei der Anzeige von Daten. Zur Auswahl stehen Messwerte (Standard), Relative Zeit oder Absolute Zeit.
  • Y-Achse Skalierung: Aktivieren Sie die Checkbox Autoskalierung für eine automatische Skalierung des Y-Achsenabschnitts oder geben Sie die unteren und oberen Grenzwerte ein.
  • Aktualisierungsintervall Messdaten: Intervall in ms, mit dem die Messdaten aktualisiert werden. Die Kanalwerte werden standardmäßig alle 250 ms aktualisiert.
  • Aktualisierungsintervall Alarme: Intervall in ms, mit dem die Alarmdaten aktualisiert werden. Standardmäßig werden die Alarmdaten alle 1000 ms aktualisiert.
  • Größe Digitale Anzeige/Alarm verringern: Verkleinert die Anzeigegröße für Digitalanzeige und Alarme auf dem Dashboard. Diese Option ist standardmäßig nicht aktiviert.
Alarm Voreinstellungen Setzt die Standard-Adresse, an die E-Mail und SMS gesendet werden.
  • Standard E-Mail an: Die E-Mail-Adresse, die für Benachrichtigungen per E-Mail verwendet wird. Geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse an. Diese Adresse wird als Standard-Adresse verwendet bei der Erstellung eines neuen Alarms mit E-Mail-Versand. Die E-Mail wird versendet über den E-Mail-Server, der unter Gerät festgelegt ist. Benutzer können diese E-Mail-Adresse ändern unter Alarme im Job Editor.
  • Standard SMS an: Die Telefonnummer, die für Textnachrichten per SMS verwendet wird. Benutzer können eine gültige Telefonnummer und SMS Gateway angeben (üblicherweise im Format 'nummer@gatewayname.com', kann aber hiervon abweichen). Diese Nummer und das SMS Gateway werden standardmäßig verwendet, wenn ein neuer Alarm unter Verwendung einer Textnachricht erstellt wird. Die Textnachricht wird über den E-Mail Server gesendet, der unter Gerät angegeben ist. Benutzer können SMS-Nummer und Gateway ändern unter Alarme im Job Editor.
Datendatei Voreinstellungen Setzt die Standard Buffergröße zur Anzeige von Daten aus einer Datei. Für Computer und Mobilgeräte können unterschiedliche Werte gesetzt werden. Enthält eine Datei, die über Datendateien geöffnet wird, eine größere Datenmenge als diesen Wert, dann wird ein Dialog geöffnet zur Auswahl eines Datenabschnitts.
  • Standard Buffergröße: Gibt die maximal zur Anzeige auswählbare Datenmenge vor, wenn eine WebDAQ Datendatei über das Fenster Datendateien von einem Desktop Computer oder Laptop geöffnet wird. Die Standard Buffergröße beträgt 10 MB.
  • Standard Buffergröße Mobil: Gibt die maximal zur Anzeige auswählbare Datenmenge vor, wenn eine WebDAQ Datendatei über das Fenster Datendateien von einem mobilen Gerät geöffnet wird. Die Standard Buffergröße Mobil beträgt 1 MB.
Voreinstellungen GerätFunktion Power Taste*: Bestimmt das Standardverhalten von WebDAQ, wenn die POWER-Taste auf der Rückseite des Gerätes gedrückt wird.
  • Ausschalten: Konfiguriert das Herunterfahren von WebDAQ, wenn die POWER-Taste auf der Rückseite des Gerätes gedrückt wird. Diese Einstellung wird empfohlen, wenn die Steckbrücke W1 installiert ist.
  • Neustart: Konfiguriert den Neustart von WebDAQ, wenn die POWER-Taste auf der Rückseite des Gerätes gedrückt wird. Diese Einstellung wird empfohlen, wenn die Steckbrücke W1 entfernt ist. Ist Neustart ausgewählt, ist der Taster 'Ausschalten' im Fenster Gerät deaktiviert.
* Funktionen, die nach Firmware Version 1.1.8 hinzugefügt wurden. Aktualisieren Sie ältere Geräte für eine bessere Bedienerfreundlichkeit.
Anzeige Voreinstellungen Anzeige Hauptmenü: Setzt das Standardverhalten des Hauptmenüs.
  • Mobilgerät responsiv: Setzt die minimale Anzeigebreite (px), auf der das Hauptmenü dargestellt wird. Das Menü ist verborgen, falls die Anzeigebreite unter dem angegebenen Wert liegt. Die Standardbreite beträgt 800 px. Benutzer können unter Anzeigebreite für Mobilgerät responsiv einen abweichenden Wert angeben.
  • Immer verbergen: Das Hauptmenü ist immer verborgen unabhängig von der Anzeigebreite.

Entfernen Sie die Steckbrücke W1, um den Power-On Modus zu aktivieren
Entfernen Sie die Steckbrücke W1, um WebDAQ jedes Mal sofort mit Strom zu versorgen, sobald die Stromversorgung angeschlossen und aktiviert wird. Wenn die Steckbrücke W1 entfernt ist, ist das Trennen der Stromversorgung die einzige Möglichkeit zum Ausschalten des WebDAQ-Gerätes. Unter Power-On Modus finden Sie weitere Informationen.

Standardwerte wiederherstellenAlle Voreinstellungen werden auf die Standardwerte zurückgesetzt. Sie werden zur Bestätigung aufgefordert.

Voreinstellungen
Die Standardeinstellungen werden auf alle neuen Jobs angewendet. Änderungen unter Datenlogger Dashboard überschreiben die Standardeinstellungen.